Рассказываем о нашем замечательном волшебном детстве
Детства чистые глазёнки =)
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться222-02-2008 21:07:12
Ну пока только это скажу, потом если вспомню какой случай, расскажу! Самое моё раннее воспоминание когда мне было 1,5 года или около двух! Я ещё вообще не разговаривала! Помню много случаев, помню, что мне говорили, помню свои мысли!!!!!!!!! Маме много рассказываю, она удивляется, что я это помню!
Поделиться322-02-2008 21:34:02
Gallina
И я помню себя =) Я ни с кем не любила разговаривать зато сейчас
Поделиться422-02-2008 22:06:25
Я ни с кем не любила разговаривать зато сейчас
Я тоже такая же была!
Мне маленькой часто говорили: "Какие чёрные (карие) глаза, настоящий галчонок! :cheesy: Мне это нравилось))))
Поделиться522-02-2008 22:14:59
а у меня с раннего детства мало почему-то воспоминаний... а если есть, то не особо хрошие( я была оч ранимым и добрым ребенком)))) *умру от скромности* а дети вокруг жестокие((((
и воще я малая тихоня была=) хорошо, что БЫЛА!!! Щас от нее не осталось НИЧЕГО!
Поделиться622-02-2008 22:40:28
Мне маленькой часто говорили: "Какие чёрные (карие) глаза, настоящий галчонок! Мне это нравилось))))
Ух ты классно!!!
А мне мама рассказывает я этого не помню что я проходящих мимо людей задевала рукой смотрела и говорила на мужчину это тётя, а на женщину дядя и точка. Представь мою маму которой приходилось как то оправдываться, а я говорила это очень серьёзно и уверенно... но при этом так мило и обаятельно... Да весело родителям с нами было наверное в детстве
Поделиться722-02-2008 22:43:22
я была оч ранимым и добрым ребенком))))
Ха-ха я вспомнила мне мама тоже рассказывала когда со мной в больнице лежала я совсем маленькая была там девочка была которая других детей обижала могла подойти ударить головой об пол или стену. Так вот подходит ко мне мама наблюдает та только меня тронуть захотела я так спокойно беру и прокусываю ей палец до крови мне было меньше годика и спокойно продолжаю заниматься своими делами. Та ревёт врачи бегают кровь останавливают зелёнкой мажут больше она ни одного ребёнка не тронула
Поделиться823-02-2008 01:05:44
Lesёna
Интересная тема,спасибо!Но у меня почти никаких воспоминаний о детстве нет,тем более ранних.Если я что-то и знаю,то только по рассказам взрослых...единственное,что помню,так это то,что меня вечно в доме "теряли"...потомучто я была очень спокойным и тихим ребёнком. :cheesy: Конечно же воспоминания они... самые разные и,как и в каждой семье,всякое было...но в общих чертах мои воспоминания о детстве самые добрые и светлые!Вспоминаю его с большой благодарностью ко всем,кто меня воспитывал!
Поделиться923-02-2008 19:56:03
Так вот подходит ко мне мама наблюдает та только меня тронуть захотела я так спокойно беру и прокусываю ей палец до крови мне было меньше годика и спокойно продолжаю заниматься своими делами
хахаха! супер!
вспомнилось почему-то как я в детстве сходила с ума по животным и приставала к соседскому пуделю, который меня терпел, терпел, а потом взял и укусил за мизинчик а я потом боялась сказать маме, чтоб она меня не ругала
Поделиться1023-02-2008 20:00:31
Vichka OT
А чего ты к нему приставала? Бедная собачка... :cheesy:
Поделиться1126-02-2008 15:11:53
Lesёna, я не приставала, я ток гладила...
Поделиться1229-02-2008 01:22:18
Вот что здорово, что после этих кукол я перестала вырезать книги и журналы!!!!!!!
Да...хорошая идея! А я, насколько себя помню, никогда не резала книг,
зато всегда ко всем приставала, чтобы мне их читали.
Поделиться1329-02-2008 12:48:40
Вспомнила маленький смешной случай. Когда я была маленькой, я очень любила всё вырезать. Всё, что я видела, всё вырезала, особенно животных. Мама даже от меня ножницы прятала, чтобы я ничего не резала, но у меня были одни маленькие ножницы, и я снова брала какую-нибудь книжку или журнал...... и вырезать опять. У меня была Азбука и я её всю изрезала. Вы бы её видели, каждая страница была в дырках, или вообще страниц не было. Но однажды мама купила мне куклы, которые нужно вырезать и ещё одежду им тоже вырезается. Так она мне её купила и я мгоновенно стала вырезать, а потом вечером уже довольная сидела и играла в эти бумажные куклы. Вот что здорово, что после этих кукол я перестала вырезать книги и журналы!!!!!!! Да........ это было здорово!!!!!!
Прикольная история! Веселый ребенок ты была!С ножицами
Поделиться1429-02-2008 21:51:26
Светлана
рассказывай,рассказывай..так интересно вас слушать!
Поделиться1529-02-2008 23:11:59
Светлана
Ну вот, однажды, к сестре пришли друзья и принесли коробку конфет. Ну я как маленький любопытный ребёнок, полезла есть конфетки из этой коробки. Ну вот я засунула одну такую конфетку и у меня...... весь шоколад изо рта потёк!!!!
да рассказывай еще. Очень смешно. прикольный ребенок!!!
Поделиться1629-02-2008 23:40:11
Светлана, смешно!
А я сейчас вспомнила про себя случай! В детстве, когда мне было года 1,5 мы жили в коммунальной квартире! Четыре семьи и естественно общая кухня! У каждой семьи свой стол.... Я, после того как меня покормят манной кашей, вставала на стул и ложкой стучала по стене и НИКАКИЕ уговоры мамы на меня не действовали! А за стенкой-то люди живут..........И я так делала несколько дней, пока меня не уговорили так не делать! Меня даже сфоткали за этим делом!
Поделиться1701-03-2008 01:06:45
Gallina
прикольно так.Я тоже свою дочку старалась всегда фоткать в самые "знаменательные" моменты.Это так классно,будет потом,что вспомнить и над чем посмеяться...
Поделиться1801-03-2008 02:26:34
Светлана, уморила!!!!!!
У нас такие приключения с собакой были! Мы взяли щенка, а он ещё за мамой плакал своей и ночью, даже в меховой шапке (мы ему выделили старую) всё равно скулил! Ему одному было страшно. Ну вот, мы не вытерпили этого скуляжа и взяли его с собой на кровать! А он такой вертлявый был, крутился и вот ночью он падает с кровати и такой визг раздался!!!!!!!!!!! Как поросёнок! Все проснулись!
Поделиться1901-03-2008 18:50:17
А когда вы проснулись, что с этим скуляжом сделали????
А что с ним делать?...опять на кровать взяли. Такая писклявая собака была! Даже взрослая, чуть что, сразу скулить начинала, как будто её режут! Она и окрасом была белая в крапинку, а на морде веснушки были! Она из разновидности лаек была!
Поделиться2001-03-2008 21:19:11
Заговорили о животных, и я вспомнила...))
Когда я ездила к бабушке (она в другой стране живет) - лет мне тогда было около 5 - днем я гуляла на улице и единственным моим развлечением был бабушкин курятник=)))
А в курятнике был злобный петух С которым у нас была вечная борьба На самом деле он был достаточно агрессивный, а нас разделяла только решетчатая ограда вокруг небольшого дворика у курятника))) Так вот, я почему-то его страшно недолюбливала (или мне просто нравилось его доставать) Знаю одно: мы целыми днями бегали у этой ограды Туда-сюда, туда-сюда Наверное, мне нравилось, как он за мной бегал))) Хаха, а сделать-то ничего не мог. Ну а уж я-то изгалялась над ним, как могла))) В особенности мне запомнился случай, как я бросалась в него репейником, который рос неподалеку! Дело в том, что однажды мне удалось бросить репейник так, что он прицепился к его крылу! Это меня настолько впечатлило и поразило, что я до сих пор помню это как сейчас!
Поделиться2102-03-2008 13:48:15
Светлана, хаха, супер!
я, когда была совсем еще малявка и только научилась ходить, вначале (как и большинство маленьких деток) ходила, держась за стенку, за мебель и т.д. Один из "пунктов назначения" был телевизор)) Это опять же таки происходило у бабушки) Видать, кнопки на телевизоре просто завораживали меня)) Мне постоянно рассказывают историю, как я стою и телевизора, нажимаю кнопочку, мне говорят: "Вика, нельзя". Я поворачиваюсь, а руки все шарят и шарят по кнопочкам...)))
Поделиться2202-03-2008 15:39:15
Мне постоянно рассказывают историю, как я стою и телевизора, нажимаю кнопочку, мне говорят: "Вика, нельзя". Я поворачиваюсь, а руки все шарят и шарят по кнопочкам...)))
Vichka OT
представляю себе эту картину! У меня сейчас племянница маленькая растёт...так тоже самое наблюдаю! Делает что-нибудь не то,ей говоришь,что нельзя.А она поворачивается,смотрит на тебя такими виноватыми глазёнками...и даже головой кивает:мол,согласна с тобой,что нельзя....а руки продолжают тоже самое делать за спиной!!!Умереть со смеху можно!!!
Поделиться2311-03-2008 20:57:41
Я вам говорила уже,что мало чего помню из своего детства....но хотелось поговорить об ассоциациях,которые возникают,когда,будучи уже взрослыми,вдруг попадаем в места нашего детства.Я никогда не забуду,как лет в 20,после СТОЛЬКИХ ЛЕТ(!!! )зашла в свой садик и даже...в свою последнюю,подготовительную группу(моя подруга проходила там практику).Господи!!!!!!!Мы себя такими большими чувствовали перед школой!...А зашла я-там всё крохотное :шкафчики,столики,скамейки в раздевалке....да дело даже и не просто в размере,у самой дочка только что выросла,помню ещё,какими дети маленькими бывают и соответственно их предметы....но это совсем другое!ЭТО ВСЁ БЫЛО С НАМИ!!!Такое ощущение даже словами не опишешь!В одно мгновение испытываешь все возможные и невозможные чувства...А запахи!!!!!!!!
Было с вами когда-нибудь такое,чтобы вы помнили о каком-то месте или человеке по запаху.Я,например,когда была маленькая,ездила с дедушкой в город,где он родился.Ничего конкретного...не помню даже,как выглядел дом,в котором он жил,но отчётливо помню запах,который стоял в корридоре(это была коммуналка).Точно так же помню запах морковных котлет в садике!... Мы с моей подругой их терпеть не могли,каждый раз оставались последние за столом,не помогали ни уговоры,ни угрозы...
Зато в последний год садика мне так жалко было с ним расставаться,что я с горя съедала за милую душу и свои котлеты,и моей подруги!Нас там так вкусно кормили,что я всегда с ужасом представляла себе,как же я в школу пойду,без нашей родной столовой??? Не друзей и подруг было жалко,а именно вкусной еды!
И вообще это место я всегда вспоминала,как что-то очень родное,тёплое и очень солнечное!!!Там всегда было много света!Даже в своих снах я вижу его таким!
Поделиться2411-03-2008 23:26:35
Я в свой садик тоже заходила уже взрослая! Таких острых ощущений не испытала......было даже как-то смешно! Всё осталось там как и было, разве что только игрушки другие, более современные! Питалась я в садике очень плохо! но больше всего я любила суп из капусты с крупой! В садике его ела, а дома нет!
Поделиться2511-03-2008 23:49:57
Я в свой садик тоже заходила уже взрослая! Таких острых ощущений не испытала......было даже как-то смешно!
А у меня острее всего,наверное,было чувство "обмана" в тот момент.Не знаю почему промелькнула мысль: так значит нас обманывали всё то время?! Ну,как будто бы я только сейчас узнала,какое оно всё на самом деле! Сейчас вспоминаю свою реакцию-самой смешно!А тогда я долго не могла в себя прийти.Может быть,потомучто я шла совсем не думая о том,что могу увидеть,что там могло что-то измениться,вообще никаких мыслей не было.поэтому и "удар" таким сильным оказался...Но это только первая мысль была..потом были десятки приятных ощущений и воспоминаний!