А я недавно прочитала книгу К.С. Льюис "Хроники нарнии" семь книг в одном томе Еще фильм есть "Лев, колдунья и платяной шкаф"
Книги
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться3327-09-2007 16:23:45
А я недавно прочитала книгу К.С. Льюис "Хроники нарнии" семь книг в одном томе Еще фильм есть "Лев, колдунья и платяной шкаф"
А мы с дочкой ходили фильм смотреть!!!Хороший очень,нам понравился!
Поделиться3427-09-2007 17:48:18
На старом форуме меня не было...я бы прочитала. Я конечно понимаю,
что только из-за меня ты не будешь "повторяться",
Почему не буду?С удовольствием,если ты интересуешься.
Самые-самые,которые мне очень понравились это две книги.Много рассказать я не смогу,очень давно их читала(поэтому и хочу перечитать),да и читать потом не интересно будет...Скажу так,в двух словах.Это романы,читаются они очень легко и...кстати,во второй книге говорится об искусстве,картинах...
Значит,первую книгу написал Gilbert Sinouè,и называется она "Дни и ночи"(мне случайно её посоветовали в одном книжном магазине).Действие происходит в Аргентине в 1930-х годах.Один богатый молодой человек организовывает свою женитьбу на девушке,которая ему очень нравится...но как раз в эти последние месяцы(или даже недели) перед свадьбой он начинает видеть один и тот же сон(с какой-то незнакомкой),который не даёт ему покоя.Постепенно в его жизни начинают происходить странные вещи,странные совпадения и встречи,на которые он старается не обращать внимания.Но постепенно понимает,что всё это не напрасно и.....решает искать эту женщину,потомучто начинает подозревать,что,может быть,она не так уж и далеко,как ему кажется(во сне он её видел,как из другой эпохи,другого времени)и что,может быть,она вполне реально,что это не просто его воображение...
Дальше рассказывать не буду,читайте! Конец у неё очень неожиданный!
Чтобы дать тебе хоть какое-то представление о ней,напишу некоторые выдержки оттуда :
"...Какое бы решение ты не принял,помни,что сон-это разум,здравый смысл одного человека,а реальность,которую мы живём каждодневно-это безумие,сумасшедствие многих(общества)"
И ещё : "Ты прожил жизнь не напрасно только тогда,когда ты можешь сказать,что для кого-то(хотя бы для одного человека) ты был началом всего и концом чего-то...в течение одного дня,одного часа,одной минуты....не имеет значения."...Там ещё очень красиво сказано,но мне трудно это перевести. :pardon:
gotia,это не ты говорила,что не веришь в сны???Но книгу всё равно прочитай,если попадётся!Очень красивый роман и очень необычная история.Когда-нибудь,если тебе так и не удастся её найти,я расскажу тебе подробно,как раз к тому времени, надеюсь,смогу её перечитать.
А вторую книгу написал Marc Levy,называется "В следующий раз"(или что-то в этом роде).Там про то,как один американский критик(искусства)неожиданно и незадолго до своей свадьбы узнаёт о появлении на "рынке" одной очень редкой картины какого-то русского художника 19 века,которую он очень давно искал, и вообще он очень много внимания уделял творчеству этого художника,был его поклонником...поэтому,когда слышит об этой новости сразу же едет в Лондон.И в картинной галлерее,где хранилась эта картина,знакомится с девушкой....ну,и начинается вся история,не буду рассказывать. Скажу только одно: что прочитала я эту книгу просто на одном дыхании!!!(лежит,как новенькая,даже не видно,что кто-то её читал так быстро я её прочитала!)Там столько неожиданностей и столько поворотов событий!!!....Но смысл книги тот же самый : ЛЮБОВЬ,СУДЬБА...и их значение в нашей жизни...
Очень надеюсь,что тебе удастся их найти!Это,конечно,не Kahlil Gibran...это обычные современные романы.Но,мне очень понравились!
Поделиться3528-09-2007 13:21:50
Sole, ты так красиво рассказала...спасибо!!!
Очень интересно, обязательно поищу! А сны...
не то что я не верю, просто в последнее время
они меня просто замучили, не могу сказать, что
страшные, но какие-то симболические, тяжелые
и сложные...по-этому я стараюсь по меньше спать
не выяснять и не вспоминать о них. :/
Поделиться3628-09-2007 17:33:44
А я ничего не читаю сейчас! Форум читаю!
Поделиться3728-09-2007 17:40:45
А я ничего не читаю сейчас! Форум читаю!
Ха-ха-ха
Поделиться3828-09-2007 17:57:22
А я ничего не читаю сейчас!
Сейчас и я тоже ничего не читаю.На самом деле, мы столько времени здесь проводим! Здесь так хорошо... Те книги я прочитала ещё очень давно,когда я и не подозревала,что форумы существуют....
Поделиться3928-09-2007 18:09:10
Те книги я прочитала ещё очень давно,когда я и не подозревала,что форумы существуют....
Да я тоже! :friends:
Поделиться4028-09-2007 18:35:39
Lesёna
Sole
gotia
Да, девушки... всемирная паутина засосала нас! Трудно вырваться!
Поделиться4128-09-2007 18:56:12
Ну да, зато фанатам Сердючки с нами повезло!!!!!!!!!!! Мы молодцы!!!!!!!!! Друг друга поддерживаем!!!!!!! Мы почти что, семья!!!!
Поделиться4228-09-2007 19:21:50
Мы почти что, семья!!!!
Не поверишь - я об этом тоже сегодня подумала!!! :friends:
Очень надеюсь,что тебе удастся их найти!
Gilbert Sinoue "Дни и ночи" (поискала в инете) - есть у нас!:boast:
Mark Levy есть только одна книга, попробую перевести название, -
что-то вроде "А если бы это была правда" - мне кажется - не та!
Главные герои там Артур и Лорена...
А о книге Gilbert Sinoue случайно увидела отзыв -
одна девушка пишет, что это самая красивая книга, которую она
прочитала в своей жизни...
Поделиться4328-09-2007 19:23:51
Не поверишь - я об этом тоже сегодня подумала!!!
Верю!!! Мы с Sole вообще уже не удивляемся совпадениям!!!
Поделиться4428-09-2007 19:45:26
Верю!!! Мы с Sole вообще уже не удивляемся совпадениям!!!
Да, столько совпадений у нас!!! Иногда прочитаю ваши слова...
и тоже уже не удивляюсь, или мысли...но не каждый же раз
будешь кричать - да, да, я тоже так думаю!...Неудобно как-то...
Отредактировано gotia (05-11-2007 00:06:48)
Поделиться4528-09-2007 19:51:26
но не каждый же раз
будешь кричать - да, да, я тоже так думаю!...Неудобно как-то...
Чем чаще об этом говорить, тем больше совпадений будет и скоро мы будем общаться телепатически
Поделиться4628-09-2007 20:03:40
Чем чаще об этом говорить, тем больше совпадений будет и скоро мы будем общаться телепатически
О, какой смайл!!!
(Опять не по теме пишу!)
Поделиться4728-09-2007 20:07:25
Да ладно, подумаешь. Мы хоть что-то пишем, а кто-то вообще ничего.....
Поделиться4828-09-2007 20:12:24
Представь, придет Галя и удалит наши сообщения про смайлики, разбив тем самым, наше сердце...
Поделиться4928-09-2007 22:28:06
А что это хоть за тема??? Аааа...КНИГИ,точно!!!!!!! Я так смеялась над вашими смайликами,что забыла в какой теме нахожусь...
но не каждый же раз
будешь кричать - да, да, я тоже так думаю!
gotia, ну ты и насмешила!!!Вот и мы перестали каждый раз об этом говорить....но,наверное,многие из нас постоянно ловят себя на мысле,что думают то же самое.... Так было всегда(ещё со старого оф.сайта)и думаю,что и сейчас ничего не изменилось,может быть,даже наоборот-мы ещё лучше стали друг-друга понимать.Ну,не зря же мы тут половину нашего драгоценного времени проводим!!!!! :friends:
А о книге Gilbert Sinoue случайно увидела отзыв -
одна девушка пишет, что это самая красивая книга, которую она
прочитала в своей жизни...
gotia,я очень рада,что кто-то ещё(кроме меня) так хорошо отзывается об этой книге! А то я уже начинала беспокоиться....думаю,так расхвалила!А вдруг тебе не понравится совсем...
А вот книга,которую написал Marc Levy на самом деле не та.В той книге,про которую я тебе говорила,героев зовут Джонатан и Клара.Да!Я вспомнила ещё про одну книгу,очень хорошую,на мой взгляд...но про неё я ещё успею написать...ты же всё равно все сразу читать не будешь!
Поделиться5029-09-2007 01:24:14
Представь, придет Галя и удалит наши сообщения про смайлики, разбив тем самым, наше сердце...
А я пришла! И ничего не удалила...
Поделиться5129-09-2007 07:30:06
А я пришла! И ничего не удалила...
Поделиться5229-09-2007 08:16:20
Флоренс Шинн "Как изменить свою жизнь за семь дней"
Супер книга!!!! Когда я грустная и уже вообще ни во что не верю, то я беру ее в руки открываю на любой странице, не суть важно какой, потому как каждое слово в ней содержит простую житейскую мудрость. В книгу вошло четыре произведения Флоренс Шинн: "Игра жизни и как в нее играть", "Ваше слово - волшебная палочка", "Потайная дверь к успеху",
"Сила изреченного слова". Истинные чудеса творятся добрыми мыслями, словами и пожеланиями.Помогает открыть неисчерпаемые возможности подсознания.
Выдержки из книги:
Нам следует серьезно заниматься своими дела, но по-доброму интересоваться и делами других.
Измените слово - и вы измените мир, потому что слово и есть ваш мир.
Каждому человеку сопутствует бесконечная невидимая помощь. "Прежде чем позовем, услышим ответ".
Для сохранения того, что дорого, необходимо знать, что его сохранность божественно предопределена, следовательно, ничто не может ему повредить.
Ведь битва не ваша, а Господа.
Когда вы сердиты или обижены, наступает самое время произнести, чтобы выбраться из леса отчаяния и ограничений, поскольку "кто бы ни помянул имя Господа, ему отзовется!". Ищите выход в словах: "Открой мне путь".
Бог внутри нас защищает, ведет и помогает, когда в Него веруют безгранично.
Пробудившийся человек знает одну силу - Бога и одну обстановку - Благоприятную.
Что бы ты ни пожелал или ни попросил, все это уже имеется на твоем пути.
Лууле Виилма - Начало мужско и женское лекции и беседы
От издательства
Цикл лекций Лууле Виилмы — уникальная серия книг врача-практика, создавшей учение о духовном развитии, которое помогает не только излечиться от болезней, но и построить гармоничную, счастливую жизнь.
Доктор Виилма — автор серии книг «Прощаю себе», издаваемых в России с 1998 года, ставших настоящими бестселлерами. Ее лекции и семинары пользовались большой популярностью в разных странах, в том числе в России, Эстонии, Латвии, Литве, в Финляндии и Канаде.
Книга, которую Вы держите в руках, знакомит читателей с публичными выступлениями Лууле Виилмы. В них автор раскрывает не только суть своего учения о самопомощи через принятие и прощение, но и показывает, как применять учение на практике.
Взаимоотношения мужского и женского начал — одна из важнейших и базовых тем на пути познания человеческой сущности.
Уже никто не оспаривает того факта, что в каждом человеке независимо от его пола присутствуют два начала — мужское и женское. Одно из них проявлено вовне — в физическом теле — и определяет пол человека, а другое незримо присутствует внутри и мощно проявляет себя на невидимых уровнях.
Дух человека принимает решение воплотиться в физическом теле по свободной воле, им движет вечная потребность в саморазвитии, для которого порой совершенно необходимым является опыт материальной жизни. Видя весь свой жизненный путь еще до воплощения на физическом уровне, дух добровольно выбирает тело, в котором он намечает пребывать в этой жизни. Он выбирает тело из любви, из понимания тех задач, которые он поставил себе в намеченной жизни на Земле, понимая, что именно это тело создаст ему необходимые условия для прохождения предстоящих уроков. Поэтому наше тело — наш единственный лучший друг на Земле, как учит Лууле Виилма.
Мы все имеем опыт предыдущих жизней в разных ипостасях — как в мужской, так и в женской. И в будущих жизнях нам предстоит «меняться ролями». Уже одно это понимание могло бы снять большое напряжение в противостоянии полов, характерное для современного человечества. А напряжение — это страх. Главный страх — «страх страхов», как пишет Л. Виилма, это страх «меня не любят».
Кроме того, каждый человек имеет корни — родителей. Будущий ребенок сам выбирает своих родителей, испытывая к ним безусловную любовь, понимая, что они для него — идеальные родители. Он приходит именно к ним, чтобы, осмыслив и приняв их «плохое», духовно развиваться.
Размещение энергий в теле человека четко разграничивает мужское и женское начала. Левая сторона — мужская энергия или все, что связано с отцом, братом, мужем, сыном и мужским полом в целом. Правая сторона — женская энергия — все, что связано с матерью и другими кровными родственницами по женской линии, а также со всеми другими женщинами. В то же время тело, как мудрый учитель, показывает, что здоровье возможно только в гармоничном единстве этих двух начал.
Бог есть энергия Любви. Основа и творец жизни есть Любовь. Все плохое проистекает из нехватки любви. Движение любви блокируется страхом. Если бы не было страха «меня не любят», то не было бы и страха «моя любовь не нужна».
Л. Виилма учит, что душа женщины есть неиссякаемый источник любви. В душе мужчины такого источника нет. Мужчина — источник физической силы. Женщина является началом дающим, а мужчина — берущим. Без любви женщины мужчина жить не может. Без любви нет жизни — это закон природы. В идеале женщина, отдавая, становится берущей, а мужчина, беря, становится дающим. Женщина дает силу любви и получает физическую силу мужчины. Мужчина дает свою физическую силу и получает силу любви. Так устроена жизнь, и протестовать против этого — значит только разрушать себя. Как много конфликтов не возникло бы или разрешилось безболезненно, если бы люди руководствовались этим пониманием!
Любое творчество есть, прежде всего, созидание самого себя. Все, что человек делает, он делает для себя, и все его мысли, слова и дела возвращаются к нему, подобно бумерангу. Каково твое отношение к другому, таково и твое отношение к той же энергии в самом себе.
Тот, кто не понимает себя, не способен понять других. Недовольство собой означает неумение общаться с самим собой, понять свои истинные потребности и принять себя таким, как есть. Общение — это любовь без условий.
Мы живем в мире, где всюду проявляется закон «единства противоположностей»: горячее и холодное, свет и тьма, день и ночь, там и здесь, верх и низ, много и мало, жизнь и смерть, мужчина и женщина и так до бесконечности. Главное — понять, что в этих противоположностях нет непримиримых противоречий, а, напротив, есть неразрывное единство, создающее необходимую целостность. Насколько увереннее чувствовала бы себя в жизни женщина, если бы умела принять в себе мужчину! В этом случае она могла бы опереться на его физическую силу и благодаря этому по-настоящему полюбить своего отца, брата, мужа, сына (а не собственнической любовью, которая проистекает из страха и порождает конфликты). Насколько спокойнее и здоровее мог бы быть мужчина, если бы сумел принять в себе женщину, а не стыдиться ее проявлений (таких, как слабость и нежность)! Тогда он мог бы опереться на безграничную силу любви и, по-настоящему, из любви, приняв себя в неразрывной целостности, принять и своих родителей, прежде всего мать, а также жену и всех других женщин и мужчин на своем пути.
Обособление и разъединение вызывают чувства одиночества и беспомощности, ощущение себя маленьким и слабым в огромном враждебном мире. Человек, единый со всем, счастлив и здоров. Болезням не нужно приходить его вразумлять. Единственное, что ему необходимо, — это быть самим собой, т. е. быть личностью.
Гармония основополагающих начал — духовного и физического, мужского и женского — помогает ощутить свою цельность и неразрывное единство со всем мирозданием, прийти к любви и истинному пониманию жизни.
Книги Лууле Виилмы учат любви. Любовь — чистейшая и целебнейшая энергия из всех существующих. Лишь тот, кто принимает и любит себя, способен полюбить других. Любить — значит давать.
Какой бы дорогой ни шел человек, эта дорога всегда является дорогой его судьбы. Любовь указывает путь и помогает идти по нему. Она и есть Путь.
Е. В. Шуликова, научный консультант
Перечитываю постоянно эту книгу, только она у меня электронная
Поделиться5329-09-2007 12:42:46
Спасибо,Lesёna!Очень интересно было почитать!
Мне вот эта фраза запомнилась : "Для сохранения того, что дорого, необходимо знать, что его сохранность божественно предопределена, следовательно, ничто не может ему повредить."
Я эту книгу недавно в магазине видела,обратила на неё внимание,но не было времени остановиться и посмотреть.
Если на такие темы говорить,то я вам тоже могу посоветовать одну книгу.Написал её Sri Swami Satchidananda,называется "Жизнь прекрасна",а написана она в виде записной книжки-календаря...ну,на каждый день записана какая-то мысль,рассуждение,поэтому очень легко читается...Очень полезная книга! Мне её подарили на день рождения.Потом я её дарила на дни рождения моих друзей и знакомых.И все были очень рады её прочитать!
Может,просто не каждый окажется готовым к некоторым высказываниям(я,например,тоже не со всем,что там написано,могу согласиться на 100%)
Например,я заметила,что с тех пор,как я прочитала эту книгу впервые,мои взгляды на очень многие вещи заметно поменялись....и только ТЕПЕРЬ я смогла понять и даже прочувствовать некоторые "ситуации",которые были описаны в этой книге.ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ,наверное!У каждого свои темпы в духовном развитии.И к сожалению,ничем помочь тут нельзя.Каждый должен пройти его сам,духовный рост не подчиняется советам или наставлениям....
Ой,что-то я не о том уже....
Поделиться5420-10-2007 14:32:35
Я писала тут раньше про книгу Жильбера Синуэ "Дни и ночи"...Теперь я точно знаю,что она была переведена на русский язык!!!И по этому адресу её можно заказать : http://www.oz.by/books/more1038157.html#writer
А кто-нибудь знает адреса,где можно почитать книги,а не заказывать?
Поделиться5520-10-2007 18:47:17
Ой,я уже нашла,где можно прочитать и скопировать!!!
http://bookz.ru/authors/jil_ber-sinue.html
Не знаю,правда,какой там перевод,я ещё не читала...но в ит.переводе вместо 114 страниц,их 270 и шрифт меньше...
:pardon: Не знаю ещё,что это значит.
А вот места в этой книге,которые я выделила,потомучто....каждое из них,наверное,что-то значит или значило для меня когда-то....а что-то помогло мне разобраться лучше в себе,в своих чувствах...
"— Что бы ты ни делал, помни: сон — разум одного. Действительность — безумие всех!"
"Умереть-это совсем не важно.Важно-как ты проживёшь свою жизнь.Запомните одно,синьор,что ад-это ни что иное,как наши не состоявшиеся свидания!"
"— Слушай. Я подскажу тебе, что делать. Ключ к разгадке твоей судьбы находится в лесу твоих снов, и нигде больше. Найди его, и ты сможешь познать свою душу. С незапамятных времен мы, индейцы, поняли эту истину. Мы знаем, что именно через сон душа подсказывает нам свои сокровенные желания. — Он поднял указательный палец. — Болезни, смерть, отчаяние, одиночество вызываются неудовлетворенными желаниями души. Тот, кто не прислушивается к своим снам, не прислушивается к своей душе. И это ужасно, так как душа впадает в печаль, такую сильную, что однажды она может нас покинуть. И приходит смерть. Когда душа очень опечалена, человек умирает. Если хочешь обрести бессмертие, прислушайся к своим снам."
"Впервые он ощущал на себе,что значит ОДИНОЧЕСТВО.Самое невыносимое из одиночеств,при котором вы никогда не находитесь одни.Когда вы чувствуете себя заключённым в толпе людей,ничего для вас не значащих;которые говорят с вами,но которых вы не в состоянии понять,которые претендуют на близость с вами,но которые далеки от вас,как звёзды.Ни шум,ни тишина,ни слёзы и ни смех-ничего из того,что представляет из себя окружающий мир,в состоянии потревожить вас.Всё теряет смысл."
"Прожить жизнь по-настоящему-значит означать что-то для других.Это значит быть для кого-то началом ВСЕГО и концом чего-то...один день,один час...какая разница?!...Я жил ДЛЯ и ВО ИМЯ кого-то другого!..."
"Каждый раз,когда он произносил про себя её имя,необъяснимая боль пронизывала его тело,между грудью и животом.Боль...от ЕЁ отсутствия,боль одиночества.Боль не причиняющая страданий,а наоборот,принимаемая с благодарностью."
Поделиться5620-10-2007 19:54:56
А вот места в этой книге,которые я выделила,потомучто....каждое из них,наверное,что-то значит или значило для меня когда-то....а что-то помогло мне разобраться лучше в себе,в своих чувствах...
Да, хорошие высказывания!!! Особенно первое!
И за адрес спасибо, надо будет там "полазить". Я как-то на днях хотела найти в инете, чтобы почитать книги Л.Лузиной...и только я это хотела сделать, как мне от неё приходит эл.письмо "Пригласительное" на автограф сессию! Ну, если бы я жила в Киеве, то конечно бы пошла!..
Поделиться5720-10-2007 21:59:03
и только я это хотела сделать, как мне от неё приходит эл.письмо "Пригласительное" на автограф сессию! Ну, если бы я жила в Киеве, то конечно бы пошла!..
Ух,ты!Классно!!!!!!!!!!! Да,жалко,что ты далеко живёшь...
Поделиться5820-10-2007 23:46:15
Sole, просто я ей однажды писала по эл.адресу, вот она и пригласила почитательницу своего таланта!! Всё равно приятно было получить, тем более, когда я о ней вспомнила до письма!!! Ну не зря ведь она- ведьма! (незлая)
Поделиться5921-10-2007 00:02:20
Всё равно приятно было получить, тем более, когда я о ней вспомнила до письма!!! Ну не зря ведь она- ведьма! (незлая)
Да уж...насчёт того,кто,кого и когда вспоминает....это самая больная моя тема.У меня опять последнее время начало лицо гореть!Вот поди и разберись,кому неймётся... Это правда,есть такие люди,которые способны как-то переносить мысли или чувства....или ещё что-то на расстоянии.
Ну,например,как некоторые ожоги,которые неизвестно откуда появляются... (ну,ты знаешь).Да,нет...шучу!Это,наверное,вообще что-то другое было и к этому разговору не относится. :/
Поделиться6021-10-2007 00:12:59
Это,наверное,вообще что-то другое было и к этому разговору не относится.
Ну почему... бывает же от очень сильного эмоционального потрясения!!!! А я вот так и не решилась...позвонить, но знаешь сильно и не жалею об этом. Эмоциональное состояние поберегла своё.