Верка Сердючка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Верка Сердючка » Обо всем » Для девчонок :)


Для девчонок :)

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Девчонки в этой теме обсуждаем все рецепты масок, маникюр, мода...

Отредактировано Lesёna (16-08-2007 17:35:07)

0

2

Маска «Клеопатра»

Вам понадобятся:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. овсяной или пшеничной муки;
1 ч. л. сметаны (для сухой кожи) или несколько капель лимона (для жирной кожи).

Такая маска освежает цвет лица, улучшает кровообращение и способствует глубокому очищению кожи. Смешайте мед с пшеничной или овсяной мукой, тщательно разотрите, чтобы не было комков. Если у вас сухая кожа, добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже. Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течение месяца. Повторите курс через 2-3 месяца.

Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние. Кроме того, он содержит вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом.

Увлажняющие маски для лица:

1. Арбузная

Вам понадобятся:
1 яичный желток;
1 ст. л. арбузного сока.

Разотрите желток с арбузным соком. Для сухой и нормальной кожи лица этого достаточно - нанесите маску на 10-20 минут, затем смойте прохладной водой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока.

Арбуз хорошо увлажняет и тонизирует кожу лица, восстанавливает упругость увядшей кожи.

2. Виноградная

Вам понадобятся:
1 яичный желток (для сухой кожи) или 1 яичный белок (для жирной и комбинированной кожи);
1 ст. л. сока или мякоти винограда.

Разотрите желток с виноградным соком или мякотью. Или же слегка взбейте белок и добавьте к нему виноградный сок. Нанесите маску на лицо на 10-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Маски на основе винограда улучшают цвет лица и состояние кожи. В винограде множество ценных витаминов и микроэлементов, а мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в нем, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и ладкой. Яйца широко используются в восточной косметике для приготовления масок и уходе за волосами. Желток обладает питательными свойствами, а белок сушит жирную кожу и стягивает поры.

Омолаживающие маски для лица (для жирной/комбинированной кожи)

1. Вам понадобятся:
1 ст. л. свежих дрожжей;
1 ст. л. йогурта (или сметаны);
1 ч. л. пищевой соды;
1 ст. л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет (она высыхает долго). Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий обезжиренный крем или гель для лица.

Дрожжи - богатый источник витамина В и протеина. Они глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

2. Вам понадобятся:
1 ст. л. кокосового молочка из ореха;
1 ч. л. овсяных хлопьев или овсяной муки;
1 ч. л. меда.

Кокосовое молочко соедините с медом. Добавьте молотые овсяные хлопья или муку и перемешайте. Нанесите маску на очищенное и распаренное лицо на 15-20 минут. Смойте сначала теплой, потом холодной водой.

Кокос способствует быстрой регенерации кожи, прекрасно увлажняет и делает ее бархатистой. Для косметических целей на Востоке широко используются и кокосовое масло, и молочко, и мякоть. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, а мякоть питает и восстанавливает ее упругость.

Омолаживающие маски для лица (для сухой/нормальной кожи)

1. Вам понадобятся:
2 ст. л. меда;
½ стакана сметаны;
1 ч. л. цедры грейпфрута.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут (по желанию). Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая.

Сметана или йогурт смягчают и увлажняют кожу лица, грейпфрут тонизирует и витаминизирует.

2. Вам понадобятся:
2-3 ст. л. мякоти дыни;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. сметаны.

Разомните мякоть дыни ложкой либо натрите на терке. Добавьте мед и сметану. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Дыня придает коже мягкость и эластичность.

Омолаживающие маски для лица (для чувствительной кожи)

1. Вам понадобятся:
3 ст. л. меда;
10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст. л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи);
1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.

Этот восточный рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.

2. Вам понадобятся:
1 ст.л . кокосового молочка;
мякоть половины авокадо.

Разомните половину авокадо и добавьте кокосовое молочко. Нанесите смесь на кожу лица и шеи на 20 минут. Смойте теплой водой.

Авокадо богато витаминами и жирами. Хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Можно также заменить авокадо персиком или абрикосом.

Очищающие и отшелушивающие маски для лица:

Для жирной/комбинированной кожи

Вам понадобятся:
горсточка красного или черного винограда;
полстакана обезжиренного йогурта или кефира.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) и смешайте с йогуртом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в теплом черном или зеленом чае. Такая маска отшелушивает, очищает, а заодно и сужает расширенные поры.

Для сухой/чувствительной кожи

Вам понадобятся:
горсточка белого винограда или 2 ст. л. мякоти папайи;
1 ч. л. меда.

Разомните ягоды винограда (легче всего это сделать в ступке или миксере) или мякоть папайи и смешайте с медом. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска отшелушивает, освежает и разглаживает кожу, а также слегка отбеливает ее.

Папайя особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.

Успокаивающая маска для чувствительной/раздраженной кожи

Вам понадобятся:
мякоть половины манго;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ст. л. крахмала.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут, затем смойте теплой водой.

Манго обладает сильными противовоспалительным и заживляющим свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов.

Отбеливающая маска

Вам понадобятся:
1 яичный белок;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. глины (из аптеки);
2-3 капли лимонного сока;
несколько листьев мяты (свежих или высушенных).

Смешайте все ингредиенты. Нанесите на лицо и оставьте до полного высыхания (15-20 минут). Затем смойте теплой водой.

Мята оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, а также обладает отбеливающим эффектом.

Автор: Марина Аль-Рабаки http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2921

0

3

Ой, а я рецепты масок не знаю... я если их и делаю, то уже готовые покупаю!
Лесёна за рецепты спасибо!!!! :)

0

4

Gallina
А я сейчас сама стала делать интересно узнать разницу :)

0

5

Про кофе полезно знать  :yes: 

Кофе
Мало напитков могли бы сравниться по популярности с натуральным кофе.
Итальянский врач Проспер Альстинус, сопровождая в 1543 г. посольство сената Венеции в Египет, написал о кофе так: "...пьют его вместо вина, продают, как у нас вино, и называют кофа. Настой этот пьют для укрепления желудка, для возбуждения пищеварения, от завалов и опухоли печени и селезёнки".
Через 162 года Карл Линней в книге "Виды растений" также указал на целебные свойства кофе: "...напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника".
Но столь же давно говорят о нежелательном влиянии кофе на организм человека. Одним из результатов такой полемики по этому поводу явился оригинальный эксперимент, который вот уже триста лет кочует из статьи в статью о кофе. Чтобы сравнить "ядовитость" его и чая, по три чашки отвара из них ежедневно давали пить приговорённым к пожизненному заключению преступникам. Несмотря на суровый тюремный режим, человек, систематически потреблявший кофе, прожил 70 лет, а употреблявший чай - 80 лет. Сам же экспериментатор прожил 62 года, хотя воздерживался и от того, и от другого.
Разумеется, такое любопытное исследование строго научным считать трудно. Не одно десятилетие считалось: кофе благотворно влияет на функцию головного мозга. Известный советский фармаколог В. Б. Прозоровский, как бы подводя итог многочисленным высказываниям по этому поводу, пишет: "Пробуждение центральной нервной системы - это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая".
Противники кофе не менее настойчиво обвиняют кофе в преждевременной смерти писателя Оноре де Бальзака. Писали и о том, что кофе способен вызывать "нарывы и ожоги" желудка, может служить причиной злокачественных опухолей кожи. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения в США, более 50% злокачественных новообразований желудка и поджелудочной железы действительно являются следствием избыточного употребления кофе.

Теперь несколько слов о химической структуре кофейного зерна.
В среднем оно содержит (в 100 г, %):
жиров - 13,9;
усвояемых углеводов - 4,1;
кофеина (триметилксантина) - 1,5;
дубильных веществ - 5,5;
эфиров кофейной и хинной кислот - 6,5;
лимонной кислоты - 1;
тригонеллина - 1;
минеральных веществ и микроэлементов - 5;
пуриновых оснований - 1,2;
щавелевой кислоты - 0,4 и примерно ещё двести веществ, определяемых не химическими анализами, а опытными дегустаторами.
Примерно 75% массы сырого кофейного зерна приходится на не усвояемые полисахариды. Своим возбуждающим действием кофе прежде всего обязан кофеину.
При размоле жареных кофейных зёрен содержащиеся в них ароматические вещества выделяются вместе со стабилизирующими (консервирующими) их соединениями, в первую очередь - углекислым газом. Одновременно легко окисляющиеся структурные компоненты кофейного порошка начинают интенсивно разрушаться под действием воздуха. Поэтому только свежеразмолотые жареные кофейные зёрна обладают ни с чем не сравнимым ароматом.
Мнение, что качество кофе тем выше, чем больше в нём кофеина, не соответствует действительности. Люди давно уже разделились на "чаистов" и "кофеистов", оспаривающих с переменным успехом пальму первенства между этими схожими и, вместе с тем, различными напитками.
Напомним, что взрослому здоровому человеку, чтобы улучшить на какой-то срок настроение и повысить работоспособность, вполне достаточно чашечки кофе, содержащей не более 0,1 г кофеина. Растворимый или быстрорастворимый кофе готовится из крепкого кофейного настоя. Делается это в специальных камерах, заполненных азотом. Капельки экстракта, высыхая буквально на лету, превращаются в маленькие, способные растворяться гранулы. Они сохраняют практически всё ценное, что есть в кофейном зерне, в том числе, так называемые поверхностно активные вещества, которые стабилизируют специфические для кофейного зерна коллоидные частицы. Кофеина в быстрорастворимом кофе в 6 раз больше, чем в обычном.
Механизм своеобразного действия кофе на настроение, умственную деятельность окончательного объяснения не получил. Учёные университета в Балтиморе (США), например, полагают, что оно связано со сложным веществом - аденозином, молекулы которого и молекулы кофеина имеют схожее строение. Аденозин тормозит распространение процессов возбуждения по нервным волокнам и потому обладает успокаивающими свойствами. Когда кофеин замещает аденозин, помехи, сдерживающие эти процессы, временно устраняются, а отсюда - бодрящий эффект от каждой выпитой чашечки кофе, какао, крепкого чая. Этим также можно объяснить способность кофе устранять остаточное действие снотворных фармацевтических средств. "Но, если Вы раздражаетесь по пустякам, - пишет доктор медицинских наук В. Б. Прозоровский, - если не можете спокойно постоять в очереди за вечерней газетой, если теряетесь при столкновении с трудностями, то лучше Вам не пить кофе совсем".
Есть сведения, что частое употребление чёрного кофе даже малыми порциями не стимулирует, а, наоборот, снижает аппетит, одновременно способствуя более интенсивному использованию собственного жира организма. Примерно такая же мобилизация жира имеет место и при курении. В некоторых случаях употребление кофе приводит к состоянию, близкому к предстрессовому и даже к самому стрессу от перенапряжения центральной нервной системы. Разумеется, речь в данном случае идёт об избыточном употреблении кофе.
Кофеин способствует также накоплению в крови сложного вещества - серотонина, который возбуждает нервные центры, регулирующие кровообращение. В результате, как считают многие учёные, чаще и с большей силой начинает сокращаться сердечная мышца и повышается артериальное давление. Так что при гипертонической болезни, и если беспокоят иногда боли в области сердца, от употребления кофе надо воздерживаться.
Не всегда целесообразно обращаться к кофе и как к средству от головной боли. Если её причиной является спазм измененных атеросклерозом кровеносных сосудов головного мозга, то кофе не может. Более того, довольно резкий подъём артериального давления способен усугубить недомогание. Не рекомендуется пить кофе беременным женщинам, детям. Нельзя пить кофе вместе с приёмом алкоголя и курением. Одно из тяжелых поражений сердечной мышцы получило в медицине название алкогольно-кофеиновой кардиомиопатии.
Давно установлено, что человек постепенно привыкает к бодрящему эффекту чая или кофе. И чтобы он не снижался, приходится всё время увеличивать дозу заварки или количество приёмов. Иногда такое заканчивается кофеизмом или теизмом, т. е. вредной привычкой к неумеренному употреблению кофе или чая.

0

6

Витамины :)

Витамин А

Недостаток его в пище проявляется нарушением функции органов зрения (вплоть до появления "куриной" слепоты), снижением сопротивляемости организма к инфекционным болезням, ороговением слизистых оболочек ряда органов и кожи.
Витамином А наиболее богаты печень трески и убойного скота, желток куриного яйца, сливки, сливочное масло, рыбий жир. Провитамин А - каротин - вещество, из которого организм человека синтезирует витамин А.
В довольно больших количествах содержится в моркови, сладком перце, облепихе, шиповнике, зелёном луке, петрушке, щавеле. Провитамин А есть также в абрикосах, шпинате, салате.
В сутки взрослый человек должен получать 1,5-2,5 мг витамина А, причём 2/3 за счёт каротина.

Витамин В1 (тиамин)

Содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, но больше всего тиамина в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых овощах, почках, печени, мозге убойных животных, говядине, баранине и яичном желтке.
Недостаток витамина В1 в пищевом рационе проявляется главным образом в тех или иных нарушениях функций мышц и нервной системы.
В сутки взрослому здоровому человеку необходимо потреблять от 1,5 до 2, 0 мг витамина В1.

Витамин В2 (рибофлавин)

Больше всего его содержится в мясе, печени, молоке, сыре, твороге и курином яйце. Достаточно много рибофлавина в зародыше и оболочках пшеницы, ржи, овса.
Недостаточность (гипоавитаминоз) витамина В2 приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости; в более тяжелых случаях она проявляется в нежелательных изменениях конъюнктивы глаз, кожи и нервной системы.
Суточная потребность взрослого здорового человека в рибофлавине, в зависимости от возраста и характера трудовой деятельности, определяется в 2,0-2,5 мг.

Витамин В6 (пиридоксин)

Гиповитаминоз В6 и тем более авитаминоз В6 - явление довольно редкое.
Наступает он при длительном отсутствии в пищевом рационе молока и молочных продуктов, особенно у людей, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чаще всего при гиповитаминозе В6 появляется тошнота, снижается аппетит, повышается возбудимость и возникает такое заболевание кожи, как сухой себорейный дерматит.
Основные источники пиридоксина - молоко, творог, сыр, гречневая и овсяная крупы, мясо и субпродукты, куриное яйцо, рыба,хлеб из муки грубого помола.
В зависимости от возраста и рода занятий, взрослый и здоровый человек должен получать с пищей в сутки 2,0-3,0 мг пиридоксина.

Витамин В12 (цианокобаламин)

В организме человека принимает участие во многих обменных реакциях. При его недостатке в рационе может развиться тяжелая форма малокровия - пернициозная анемия.
Оптимальная суточная потребность взрослого человека в витамине В12 составляет 0,002 мг, а беременной женщины - 0,003 мг, что вполне компенсируется наличием в рационе молока, творога, сыра, мяса, печени убойного скота и некоторых видов рыбы.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Не синтезируется организмом человека и должен систематически поступать с продуктами питания, иначе, в первую очередь, начинают страдать стенки кровеносных сосудов.
Аскорбиновая кислота содержится во многих свежих овощах и плодах, но наиболее ею богаты зелень петрушки и укропа, шиповник, свежая белокочанная капуста, смородина, помидоры, цитрусовые и картофель.
Значительная часть аскорбиновой кислоты разрушается при неправильной кулинарной обработке продуктов. Варить их надо в закрытой посуде, причём закладывают овощи в уже закипевшую подсоленную воду.
Довольно долго продолжается полемика о специфических способностях больших доз аскорбиновой кислоты предупреждать, например, грипп.
Видный американский химик Лайнус Поллинг в этих целях рекомендует принимать ежедневно до 10 г аскорбиновой кислоты. Академик А. Л. Мясников считал допустимым и даже полезным больным атеросклерозом принимать по 1 г этого витамина каждый день в течение нескольких лет.
Последняя рекомендация обосновывалась большим фактическим материалом. В частности, тем, что многие люди летом и осенью со свежими плодами и овощами потребляют ежедневно и больше 1 г аскорбиновой кислоты без каких-либо нежелательных последствий. Из специальной литературы также известно, что довольно большие дозы аскорбиновой кислоты - это хорошее средство коррекции иммунных нарушений и тем самым поддержания на должном уровне защитных сил организма.
Однако имеются данные, которые ставят под сомнение способность витамина С предупреждать и лечить простудные заболевания. В США проводили наблюдения над двумя группами военнослужащих. Одна группа ежедневно получала по 2 г витамина С, другая - нейтральное вещество. За 8 недель эксперимента различия в обращаемости военнослужащих обеих групп за медицинской помощью установлено не было. Так ещё раз было подтверждено, что даже действие самого известного витамина - аскорбиновой кислоты - на организм человека полностью не изучено.
Суточная потребность взрослого здорового человека в аскорбиновой кислоте колеблется в пределах 70-100 мг.
Синтезированная порошкообразная аскорбиновая кислота и витамин С естественного происхождения одинаковы по химической структуре. И всё же препараты витамина С лучше принимать в смеси с охлаждёнными компотами, киселями или с вареньем, разведённым водой.

Витамин D

Способен синтезироваться в коже человека, но при обязательном облучении её солнцем или ультрафиолетовым (кварцевым) облучателем.
Разумеется, поступает этот витамин и с продуктами питания, но в сравнительно небольших количествах.
Больше всего витамина D в яичном желтке, печени убойного скота и сливочном масле.
При нарушении синтеза витамина D и нерациональном питании, прежде всего, страдает костная ткань, так как гиповитаминоз D проявляется снижением количества в костной ткани обязательных для неё минеральных веществ. У детей это состояние называется рахитом. У взрослых оно также сопровождается вялостью мускулатуры.
Суточная потребность детей в витамине D от 0,0025 до 0,01 мг. Для взрослого человека потребность в кальцифероле точно не определена, но, по-видимому, не превышает потребности ребёнка.

Витамин Е

Авитаминоз Е у человека не описан, а гиповитаминоз проявляется угнетением половых желез, мышечной дистрофией, нарушением целостности эритроцитов.
Токоферолами богаты зародыши злаковых культур, в частности пшеницы; зелёные части овощей и ряда дико растущих растений; подсолнечное масло. Есть они также в других растительных маслах (кроме оливкового), яичном желтке, печени убойного скота, мясе, сливочном масле и молоке.
Взрослому здоровому человеку необходимо ежедневно получать с пищей 2-6 мг токоферолов.

Витамин РР (ниацин)

Недостаток этого витамина в пище оказывается причиной заболеваний кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Участвует ниацин, или, как его иногда ещё называют, никотиновая кислота, в образовании гемоглобина эритроцитов.
Наиболее доступными источниками ниацина служат хлеб из муки грубого помола, крупы, печень, сердце, почки, мясо убойного скота, бобовые овощи, рыба. Особенно его много в пивных и пекарских дрожжах и в сушёных белых грибах.
Суточный рацион взрослого здорового человека должен содержать от 15 до 25 мг витамина РР.

Витамин Р (рутин, цитрин)

Вместе с аскорбиновой кислотой участвует в важнейших для организма человека окислительно-восстановительных процессах. Гиповитаминоз Р - причина крайне нежелательного повышения проницаемости кровеносных сосудов.
Естественная потребность в рутине (25 мг) вполне восполняется наличием в пищевом рационе чая, цитрусовых, отвара сушёного шиповника. Много его также в рябине, грецких орехах, чёрной смородине.
К этой группе водорастворимых витаминов относятся также витамин Н (биотин), фолацин, или фолиевая кислота, витамин В15 (пангамовая кислота), пантотеновая и парааминобензойная кислоты. Как правило, потребность в этих витаминах восполняется обычным рациональным питанием.

Не менее важную группу составляют жирорастворимые витамины: А (аксерофтол), В (кальциферол), Е (токоферол) и витамин К.

Витамин К
Это обязательный и непременный участник механизма свёртывания крови.
При недостатке его в пище снижается свёртываемость крови, что проявляется кровотечениями.
Витамином К богаты белокочанная и цветная капуста, томаты, тыква, свиная печень. Немало его в моркови, свекле, картофеле, в бобовых овощах, в пшенице и овсе.
Сбалансированное питание круглый год восполняет потребность человека в этом витамине, которая составляет 1,8-2,2 мг в сутки.
Витамины в плодах и овощах распределены неравномерно. В кожуре свежих огурцов и плодов цитрусовых их почти вдвое больше, чем в мякоти.
А вот мякоть яблок, айвы, груш и картофеля содержит витаминов значительно больше, нежели их кожица. В помидорах и сладком перце насыщенность аскорбиновой кислотой и провитамином А убывает от основания к их верхушке.
Иногда причиной бессонницы, повышенной раздражительности и ряда других болезненных состояний является неумеренное потребление витаминных препаратов.
При избытке витамина D кальций выводится из костной ткани и она начинает размягчаться, как, например, и при гиповитаминозе D. Перенасыщение организма витамином А может привести к отравлению.
Избыток одного из витаминов группы В, а именно фолиевой кислоты, неблагоприятно сказывается на функции надпочечников. Следовательно, любые витаминные препараты всем людям, и особенно пожилым, надо употреблять, соблюдая осторожность.
У витаминов есть антагонисты, во всяком случае, у некоторых. Например, нежелательное окисление витамина С происходит не только при нагревании или неправильном хранении продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, но и под действием фермента, который назвали аскорботоксидазой.
Антивитамин С - аскорботоксидазу содержат многие овощи, особенно много его в огурцах, тыкве, кабачках, цветной капусте. Активность антивитамина С возрастает после размельчения овощей. Поэтому салаты лучше готовить незадолго до того, как они подаются к столу.
Мышцы некоторых видов рыб в сыром виде, рис, черника, вишня, шпинат, сырой картофель содержат вещество, которое можно назвать антивитамином В1.
При термической обработке перечисленных продуктов антивитамин В1 почти полностью инактивируется. А вот в кофе это вещество частично сохраняет свою антивитаминную активность и после кипячения.
Из сырой сои, кукурузных зёрен выделено вещество, снижающее активность витамина Е.
В сыром яичном белке есть мукопротеин, названный авидином. Он способен связывать в прочное соединение витамин К. При нагревании авидин разрушается, что убедительно свидетельствует о большей пользе варёного яйца, чем сырого.

http://www.wlal.ru/health/katalog.shtml

0

7

Lesёna!!!Сколько всего интересного! :swoon: Особенно за маски спасибо!Обязательно воспользуюсь!!! ;) Я и раньше их делала,особенно одна мне понравилась,на ней и остановилась : сначала сижу над паром несколько минут(с добавлением в воду лечебных трав-это я так,чтобы не подумали про другие какие-нибудь травы! :lol: Сейчас много всякой дряни появилось...чуть что-сразу не на то думают!).А потом смазываю лицо взбитым в пену белком с ложкой мёда и сметаны.Я первый раз когда сделала,не могла поверить своим глазам.Совсем другая кожа была(нежная и светлая).Я, правда,не очень часто её делаю....но хотя бы иногда и то хорошо!
Из твоих рецептов мне с арбузным соком понравилась.Надо попробовать.Тем более,что сейчас, летом,арбуз-не проблема!Спасибо! ;)

0

8

А про кофе и чай....тут можно спорить бесконечно!!!! :lol: Кому то он сон нарушает,а кого-то наоборот на сон тянет.Там вот говорилось,что оно возбуждает....А я его пью как раз тогда,когда мне успокоиться надо,взять себя в руки и спокойно размыслить.... :lol: Наверное,каждый организм его по-разному воспринимает.
Я вот как раз на днях на ит.сайтах нашла,что кофе улучшает ПАМЯТЬ (правда,только у женщин)....это какое-то последнее открытие. :lol: Да ну их всех.Сегодня они одно говорят,завтра-другое,послезавтра-третье.....Самое главное(как и вообще во всём остальном)-это делать всё в меру!!!И всё будет ОК !!! :)

0

9

Sole а я слышала такое, что если пить кофе без сахара- то это действует возбуждающе! А если с сахаром- то это эффект успокаивающий и тянет ко сну!  :)  я так слышала, но я кофе пить без сахара не могу!!!

А на счет, что кофе улучшает память я такого не слышала! Я слышала, что шоколад- улучшает память! Не зря его советуют есть школьникам особенно перед экзаменом!!! А шоколад ведь делают из какао, а не зерен кофе. И шоколад в меру очень полезен!  :)

0

10

Gallina написал(а):

Sole а я слышала такое, что если пить кофе без сахара- то это действует возбуждающе! А если с сахаром- то это эффект успокаивающий и тянет ко сну!  :)  я так слышала, но я кофе пить без сахара не могу!!!

А на счет, что кофе улучшает память я такого не слышала!

;) Я тоже без сахара не могу!А про то,что улучшает память....я читать-читаю,но давно уже перестала верить тому,что рассказывают все эти учёные и исслед.центры....ну,как им верить,если сегодня они одно говорят,а завтра-уже другое!!! :/ Раньше они хоть для приличия ждали несколько лет,прежде,чем опровергнуть какое-то утверждение.А сейчас меняют своё мнение со скоростью звука!Или они просто не "договариваются" друг с другом,кто как врать будет.... :lol:
А на счёт шоколада-это точно!!!Он и память улучшает и вообще тонус поднимает,его всегда советуют при плохом настроении,депрессиях...ну,и т.д.

0

11

Я тоже  люблю кофе, пусть хоть 10 раз скажут, что для чего-то там вредно, всегда исхожу из ощущений собственного организма, что мне полезнее, а что нет.... :)  Что не могу понять, как это люди пьют кофе из таких маленьких чашечек, мне нравится много кофе и сразу, может быть это не правильно, но зато так привычно...

Отредактировано Весна (17-08-2007 06:02:00)

0

12

Весна написал(а):

мне нравится много кофе и сразу, может быть это не правильно, но зато так привычно...

Тож самое :rofl:

Sole написал(а):

особенно одна мне понравилась

:swoon: Я тож такую делаю!!!!!!!!

0

13

Весна написал(а):

Я тоже  люблю кофе, пусть хоть 10 раз скажут, что для чего-то там вредно, всегда исхожу из ощущений собственного организма, что мне полезнее, а что нет....

Весна,правильно делаешь,молодец!Я тоже последнее время заметила,главное-прислушиваться к своему организму.Когда что-то начинает плохо на него действовать,он сразу даёт понять.
:yes: А про маленькие чашечки....это как итальянский "espresso"(чуть ли не на донышке наливают).Я тоже не понимаю : сделал два глотка и всё!!! :O Где кайф???Правда,он такой горький,что там,наверное,больше и не выпьешь. :lol:

Lesёna,значит маска действует на самом деле!!!!! ;)

0

14

У меня тоже есть рецепт маски (для тех, у кого нет аллергии на мед) : 2 ст. ложки муки, взбитый белок одного яйца и 1 чайную ложку меда смешать(получится тесто), накладывем на лицо (кроме области вокруг глаз) и через 10-15 минут смываем водой. :)   
   Скажите, кто-нибудь занимался или занимается восточными танцами? Хочу научиться, то времени нет, то еще что-нибудь...    :dance:

0

15

Весна написал(а):

Скажите, кто-нибудь занимался или занимается восточными танцами? Хочу научиться, то времени нет, то еще что-нибудь...

Я занималась современными танцами. А восточными нет, но тоже хочу попробовать. Пластика тела будет просто супер и движения плавными у меня подруга занималась :)

0

16

Спасибо, Lesёna. Современные танцы это тоже супер...вот бы нам всем, кто здесь общается, собраться вместе и потанцевать под песни нашей любимой Веры  и не только.....

0

17

Весна написал(а):

Спасибо, Lesёna. Современные танцы это тоже супер...вот бы нам всем, кто здесь общается, собраться вместе и потанцевать под песни нашей любимой Веры  и не только.....

Ага классно!!!!!! :yes:

0

18

Весна написал(а):

...вот бы нам всем, кто здесь общается, собраться вместе и потанцевать под песни нашей любимой Веры  и не только.....

Точно... Было бы замечательно!!!   :)

0

19

Кто-нибудь готовил сам суши??? Хочу другу приготовить  :yes:

0

20

Lesёna написал(а):

Кто-нибудь готовил сам суши??? Хочу другу приготовить

Lesёna, можешь тут посмотреть рецепт, какой тебе подойдёт: ЖМИ!!!

0

21

Ну это ж прям моя мечта  :swoon:  :thank_you:

0

22

Классно!!

0

23

Весна написал(а):

Скажите, кто-нибудь занимался или занимается восточными танцами? Хочу научиться, то времени нет, то еще что-нибудь...

Весна,я лично не занималась,но многие мои подруги ходили на занятия восточных танцев.Им очень нравилось!!!!Я даже слышала,у нас есть врач,который советует их женщинам для лечения каких-то болезней!Ну,в смысле,что они помагают выздоравливанию.
А я дома пробовала...купила видео кассету,где показывают и объясняют все движения и,ты знаешь,очень даже ничего!!! :lol: Понравилось!И потом,это такая гимнастика! ;) Но чтобы идти куда-то этим заниматься,я ещё не созрела... :lol:

0

24

Sole, спасибо, что откликнулась....точно можно ведь купить диск с занятиями и дома делать, но всем вместе, наверно  интересней. У нас в салоне, рядом с домом  есть уроки по танцу живота и ходят туда девушки любого возраста и компекции, главное набраться храбрости и ...вперёд :) . Кстати, как прошел твой отпуск????? Хорошо отдохнула???

0

25

Весна написал(а):

но всем вместе, наверно  интересней. У нас в салоне, рядом с домом  есть уроки по танцу живота и ходят туда девушки любого возраста и компекции, главное набраться храбрости и ...вперёд :) . Кстати, как прошел твой отпуск????? Хорошо отдохнула???

Весна,это точно : главное-храбрости набраться!!! :lol: Как раз её мне и не хватает.Конечно же,если все вместе,то инетереснее и веселее,тем более,что ты права : на этот танец могут пойти обсолютно все,не зависимо от возраста и всего остального... :)

Отдохнули мы хорошо,спасибо.Были в Москве и Санкт - Петербурге.Это не первая наша поездка в эти города,но как-то всё не удавалось попасть в самые интересные и красивые места(музеи,соборы,монастыри).Поэтому на этот раз решили поехать с группой,так,чтобы наверняка всё увидеть.Впечатление потрясающее,особенно у моей дочки(ради неё,собственно, мы и поехали).Вобщем вернулись довольные и...очень усталые.Экскурсии были каждый день с утра и до вечера.Только в последний день в Москве нам дали полдня свободного времени,очень хотелось сходить в какой-нибудь магазин посмотреть диски,книги........новый диск Верочки (с ремиксами) купить!Но...так и не получилось :( Ничего,в следующий раз обязательно! :)  ;)

0

26

Sole написал(а):

Впечатление потрясающее,особенно у моей дочки(ради неё,собственно, мы и поехали).Вобщем вернулись довольные и...очень усталые.Экскурсии были каждый день с утра и до вечера

Sole, спасибо, что поделилась...Если не секрет сколько лет твоей дочке? Моему сыну 6 лет недавно исполнилось и я на следующий год тоже хотела съездить в Санкт-Петербург  с сыном   думаю не рановато-ли?

0

27

Весна написал(а):

съездить в Санкт-Петербург  с сыном   думаю не рановато-ли?

Да не в самый раз пусть с детства видит красоту других городов это у него в памяти останеться а детские впечатления самое дорогое что есть у человека в жизни будет что вспомнить не такой уж он и маленький.

0

28

Весна написал(а):

Sole, спасибо, что поделилась...Если не секрет сколько лет твоей дочке? Моему сыну 6 лет недавно исполнилось и я на следующий год тоже хотела съездить в Санкт-Петербург  с сыном   думаю не рановато-ли?

Весна,я думаю,что Lesёna права.Иногда детские воспоминания-самые неизгладимые,самые яркие!!!Моей дочке сейчас 10 лет.Но впервые мы побывали в Санкт-Петербурге два года назад.Тогда мы ездили с друзьями,без группы...и поездка получилась незабываемой,просто сказочной! :rolleyes: Конечно,многого мы не увидели(я имею ввиду музеи и т.д.),но нам так понравилось,что вот мы снова решили вернуться!На этот раз,чтобы посетить именно музеи,соборы,монастыри...Конечно,разница 10 ребёнку лет или 6-есть!Но зависит ещё и как он у тебя к этому относится.Я думаю,что если бы я свою дочь повезла в 6 лет,ей бы всё равно понравилось!!!А запомнит ли он её?....Делай побольше фотографий и воспоминания всегда останутся самыми живыми в его памяти!Моя дочка обожает смотреть фотографии,поэтому никогда не забывает все наши поездки. ;)
Весна,а ты впервые поедешь в этот город?

0

29

Я вчера вообще вся на нервах была в Киев мне видители захотелось и все тут :) Открываю сегодня газету, а там на всю страницу репортаж о путешествии в Киев  :rofl:

0

30

Lesёna написал(а):

Я вчера вообще вся на нервах была в Киев мне видители захотелось и все тут :) Открываю сегодня газету, а там на всю страницу репортаж о путешествии в Киев  :rofl:

Нуууу,о Киеве я вообще молчу! :lol:  :lol: Мы в Москве едем в автобусе на очередную экскурсию,останавливаемся на светофоре,а посреди дороги огромная вывеска с направлениями и прямо по середине- КИЕВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потом,раз двадцать переводчик напомнил,что: Мы находимся около Киевского вокзала,с которого отправляются поезда в столицу Украины-город Киев.Ну,буквально раз двадцать мы там проезжали,и каждый раз он нам напоминал об этом.И как будто этого было мало...мой муж каждый раз добавлял : "Может махнём?...." :lol:

0


Вы здесь » Верка Сердючка » Обо всем » Для девчонок :)


Администрация Форума не несет ответственности за содержание сообщений и фаилов выложенных на ресурсе, за действия пользователей, а так же за достоверность информации, опубликованной в статьях, темах и новостях. Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на Форуме, являются собственностью их изготовителя (владельца прав). Все материалы предназначены только для ознакомительных целей. Форум не занимается коммерцией. При использовании информации, выложенной на данном ресурсе, ссылка на Форум обязательна.